Panglima: TNI Akan Tambah Alusista
Senin, 15 Juni 2009 – 14:06 WIB

Panglima: TNI Akan Tambah Alusista
JAKARTA- Panglima TNI Jenderal Djoko Santoso kepada wartawan di kantor Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Senin siang (15/6), menyatakan akan menambah alusista (alat utama sistem senjata).
”Selama ini pemerintah memang telah memperhatikan agar alusista itu terus ada pemeliharaannya. Selain itu, juga ada penambahan-penambahan alusista yang cukup signifikan, ada penambahan sukhoi dan kapal selam,” papar Djoko.
Baca Juga:
Soal alusista yang lama, kata dia, juga akan dibahas kembali, dalam artian akan diaudit. “Alusista lama, ya ada yang dirundingkan.”
Persoalan alusista ini rencananya akan diperiksa di PBB, tapi bukan alusista yang sering mengalami kecelakaan, melainkan alusista yang tergabung dalam UNIFIL atau yang ikut dalam misi perdamaian PBB. Pengecekan terhadap alusista yang akan dilakukan oleh tim PBB itu ialah alusista TNI untuk kontingen Garuda XXIII C di Lebanon Selatan.(gus/JPNN)
JAKARTA- Panglima TNI Jenderal Djoko Santoso kepada wartawan di kantor Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Senin siang (15/6), menyatakan akan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Liburan Tanpa Izin, Bupati Indramayu Bakal Magang di Kantor Kemendagri
- Stok Beras Melonjak, Waka MPR: Komitmen Presiden Prabowo Langsung Dibuktikan
- Otto Hasibuan Minta Peserta PKPA Bisa Menaati Kode Etik Ketika Menjadi Advokat
- Majelis Ulama Indonesia Tegaskan Vasektomi Hukumnya Haram
- Pemerintah Janji Tindak Ormas Nakal, Termasuk Grib Jika Bersalah
- Mbak Ita & Suami Kompak Mengaku Tak Tahu Soal Aliran Fee 13 Persen dari Proyek di Kecamatan