Patroli Dialogis di PHR Rumbai, Ditlantas Polda Riau Ajak Masyarakat Cegah Penyebaran Hoaks

jpnn.com, RUMBAI - Personel Subdit Gakkum Ditlantas Polda Riau melaksanakan patroli dialogis dan sosialisasi antihoaks di kawasan PT PHR Rumbai, Pekanbaru.
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka cooling system Pemilu 2024.
Dalam patroli dialogis tersebut, petugas membagikan brosur imbauan antihoaks kepada masyarakat, pegawai, petugas keamanan, dan pengendara yang melintas di kawasan PT PHR Rumbai.
Brosur tersebut berisi informasi tentang cara mengidentifikasi dan menyikapi hoaks.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Riau Kompol Ari Prayitno mengatakan kegiatan ini sesuai dengan arahan Direktur Lalu Lintas Polda Riau Kombes Taufiq Lukman Nurhidayat dengan tujuan meningkatkan kesadaran masyarakat agar bijak dalam menggunakan media sosial.
Dia juga berharap kegiatan ini dapat mencegah penyebaran hoaks yang dapat mengganggu suasana kondusif pada Pemilu 2024.
"Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tidak menyebarkan hoaks yang dapat menimbulkan kegaduhan dan mengganggu kondusivitas Pemilu 2024," kata Kompol Ari, Senin (29/1).
Seorang petugas keamanan PT PHR Rumbai Gunawan mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Polda Riau tersebut.
Personel Subdit Gakkum Ditlantas Polda Riau melaksanakan patroli dialogis dan sosialisasi antihoaks di kawasan PT. PHR Rumbai, Pekanbaru
- 2 Pria yang Sebut Polisi Salah Tangkap Terima Rp 1 Juta untuk Jemput Kurir 13 Kg Sabu-Sabu
- Viral Warga Pamekasan Ngaku Jadi Korban Salah Tangkap, Polda Riau Beri Penjelasan Begini
- Polda Riau akan Tetapkan Tersangka Kasus SPPD Fiktif yang Rugikan Negara Ratusan Miliar
- Sindikat Pemalsuan KTP Terungkap, Orang Dalam Disdukcapil Terlibat
- Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 12,8 Kilo Sabu-sabu oleh Jaringan Internasional
- Polwan Cantik Polda Riau Bripda Jessica Raih Juara 1 Karate Internasional di Malaysia