PBB Minta Malaysia-Sulu Stop Konflik
Jumat, 08 Maret 2013 – 06:44 WIB

PBB Minta Malaysia-Sulu Stop Konflik
LAHAD DATU - Pertempuran berdarah antara aparat keamanan Malaysia dan gerilyawan Kesultanan Sulu akhirnya sampai ke telinga Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Sekjen PBB Ban Ki-moon minta kedua pihak yang bertikai segera mengakhiri konflik dan mengadakan dialog untuk mencari solusi damai. Dengan begitu, aksi kekerasan di Pulau Borneo bagian utara tersebut bisa diakhiri.
Baca Juga:
Ban Ki-moon mengaku selalu memantau perkembangan konflik di Negara Bagian Sabah, Malaysia, itu. Dia khawatir konflik berdarah tersebut akan berimbas terhadap penduduk sipil, termasuk imigran.
"Saya mendorong semua pihak memfasilitasi bantuan kemanusiaan dan menghormati norma serta hak-hak asasi manusia dalam konflik ini," kata Ban Ki-moon dalam rilisnya yang dikutip Bernama kemarin (7/3).
LAHAD DATU - Pertempuran berdarah antara aparat keamanan Malaysia dan gerilyawan Kesultanan Sulu akhirnya sampai ke telinga Perserikatan Bangsa-Bangsa
BERITA TERKAIT
- Presiden Prabowo Bakal Menganugerahkan Bintang Kehormatan Kepada Bill Gates
- Balas Dendam, Pakistan Tembak Jatuh 5 Jet Tempur India
- Keluarga Diktator Filipina Ferdinand Marcos Dilaporkan Terkait Transaksi Emas 350 Ton
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang