Penerbit Buku Bergambar Rasulullah Diduga Catut Kemenag
Kamis, 24 Mei 2012 – 19:46 WIB

Penerbit Buku Bergambar Rasulullah Diduga Catut Kemenag
JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) dalam waktu dekat akan memanggil penerbit buku cerita yang menampilkan gambar sosok Nabi Muhammad. Pemanggilan itu dilakukan agar penerbit buku cerita untuk anak-anak itu memberikan klarifikasi ke Kemenag.
"Kita segera melakukan pemanggilan pihak penerbit buku cerita Nabi Muhammad untuk dapat melakukan klarifikasi kepada Ditjen Pendididkan Islam (Pendis) mengenai proses penerbitan itu," terang Dirjen Pendis Kemenag, Nur Syam ketika ditemui di Gedung Kemenag, Jakarta, Kamis (24/5).
Baca Juga:
Seperti diketahui, gambar Nabi Muhammad terdapat dalam buku berjudul 'Kisah Menarik Masa Kecil Para Nabi' yang disusun oleh N Khasanah RA. Buku itu diterbitkan pada 2010 lalu oleh Nobel Edumedia yang beralamat di Jl Rawagelem III No 4, Kawasan Industri Pulogadung, Jakarta.
Nur Syam mengatakan, pihaknya curiga adanya unsur kesengajaan dari pihak-pihak tertentu yang menggunakan nama Kemenag, khususnya Ditjen Pendis. Sebab, dalam buku bergambar Rasulullah itu terdapat tulisan bahwa buku itu bantuan dari Ditjen Pendis.
JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) dalam waktu dekat akan memanggil penerbit buku cerita yang menampilkan gambar sosok Nabi Muhammad. Pemanggilan
BERITA TERKAIT
- Waka MPR: Upaya Pemberdayaan Perempuan Bagian Langkah Strategis
- 2 Napi Lapas Bukittinggi Tewas Setelah Pesta Miras, Mafirion: Ini Persoalan Serius!
- Minat Olahraga di Pekanbaru Meningkat, Joging di Ruang Terbuka Jadi Tren Baru
- Wamentan Sudaryono Kunjungi Pusat Pertanian di Belanda, Ini Tujuannya
- Letjen Kunto Batal Digeser, Eks Aster KSAD Menyarankan TNI Cermat Memutasi Prajurit
- Surat Ini Bikin Mutasi Letjen Kunto Arief Dianggap Bermuatan Politis