Pertamina Klaim Pasokan Solar Sudah Terpenuhi
Sabtu, 27 April 2013 – 18:03 WIB

Pertamina Klaim Pasokan Solar Sudah Terpenuhi
JAKARTA - Kelangkaan pasokan bahan bakar solar terjadi di sejumlah wilayah di Indonesia. Akibatnya antrian panjang menumpuk di SPBU-SPBU. Hal ini juga diakui oleh Vice President Corporate Communication PT Pertamina, Ali Mundakir. Namun, Ali mengklaim bahwa, saat ini sudah berupaya untuk merecover kebutuhan solar dalam rangka mengatasi kelangkaan itu sejak Selasa lalu. Pasokan solar kembali digelontorkan tapi tidak berdasarkan kuota melainkan kebutuhan tiap daerah. "Masih terkendala karena mobilsasi depot Pertamina ke SPBU-SPBU. Kita harapkan hari ini mungkin sudah tidak ada antrian-antrian itu," sambung Ali.
"Kuota yang ada kita bagi secara rata, tapi kemudian timbul antrian. Menko Perekonomian meminta Pertamina mengurai antrian yang terjadi. Oleh karena itu mulai Selasa malam sudah kita lakukan normalisasi artinya kita salurkan sesuai kebutuhan masyarakat. Paling tidak butuh dua hari agar tidak ada antrian lagi," kata Ali di Jakarta Pusat, Sabtu (27/4).
Menurut Ali, pemerataan pasokan solar untuk semua daerah membutuhkan waktu yang berbeda. Untuk daerah Jawa tuturnya, lebih mudah karena infrastruktur serta transportasi sudah cukup memadai. Sementara untuk wilayah di luar Pulau Jawa seperti Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi membutuhkan waktu lebih.
Baca Juga:
JAKARTA - Kelangkaan pasokan bahan bakar solar terjadi di sejumlah wilayah di Indonesia. Akibatnya antrian panjang menumpuk di SPBU-SPBU. Hal ini
BERITA TERKAIT
- Panen Padi 600 Hektare di Karawang, Pramono Sebut untuk Kebutuhan Warga Jakarta
- Nestle Dukung Pendidikan Nasional lewat Dancow Indonesia Cerdas
- Layanan Transfer Antarbank RTOL di JakOne Mobile Kembali Normal
- Harga Pangan Hari Ini Cukup Baik, Mak-Mak Pasti Senang
- LPCK Catat Pra-Penjualan Rp 323 Miliar di Awal 2025, Andalkan Hunian Terjangkau
- Bank Raya Bukukan Laba Bersih Rp 16,92 Miliar, Ini Penopangnya