Pertemuan Bahas Guru Honorer Lulus PG PPPK Diwarnai Perdebatan, Oh Akhirnya

jpnn.com, PEKANBARU - Komisi V DPRD Provinsi Riau memastikan akan terus memperjuangkan nasib guru honorer lulus passing grade (PG) seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021.
Sekretaris Komisi V DPRD Riau Syamsurizal mengatakan pihaknya sudah menggelar rapat kerja dengan perwakilan guru honorer lulus PG PPPK 2021 dan Dinas Pendidikan Provinsi Riau beberapa waktu lalu.
Dia mengakui memang ada beberapa perdebatan yang terjadi pada pertemuan tersebut.
Namun, pada akhirnya Pemprov Riau, melalui Dinas Pendidikan menyepakati bahwa para honorer yang berjumlah 1.253 orang tersebut diusulkan diangkat menjadi PPPK tahun 2022.
"Alhamdulillah, para guru yang tadinya penuh kekhawatiran, sudah dapat titik terang tentang status mereka," kata Syamsurizal di Pekanbaru, Sabtu (2/7).
Dikatakan, Pemprov Riau siap mengeluarkan Surat Keputusan PPPK kepada para guru ini paling lambat Oktober 2022.
DPRD Riau berharap komitmen itu bisa terwujud agar nasib para guru tak terkatung-katung.
"Ya kita (DPRD Riau) tunggu saja, dan kita berharap SK itu bisa cepat keluar sehingga ada kejelasan terhadap guru ini," kata Syamsurizal.
Berita P3K terbaru: Pertemuan untuk membahas nasib guru honorer lulus PG PPPK 2021 sempat diwarnai perdebatan, tetapi berakhir manis.
- Pelantikan CPNS dan PPPK 2024 Tertunda, Ternyata Inilah Kendalanya
- 2 Kabar Gembira untuk CPNS dan PPPK 2024
- Honorer Non-Database BKN Diusulkan jadi PPPK Paruh Waktu atau Ikut Seleksi CPNS
- Khusus Honorer Ini Tetap Bekerja Meski Gagal PPPK 2024, Alhamdulillah
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Daftar Nama Instansi Pusat Selesai NI PPPK & NIP CPNS 2024, Alhamdulillah