Pikal Buka Hasil Evaluasi Timnas Usai Lawan Myanmar

jpnn.com - JAKARTA - Timnas Indonesia sudah melakukan evaluasi, usai ditahan imbang 0-0 oleh Myanmar di Stadion Thuwuna, Jumat (4/11) lalu.
Hasil evaluasi ini bakal diterapkan saat skuat Garuda meladeni perlawanan Vietnam di Stadion My Dinh, Selasa (8/11) besok.
Skuat asuhan Alfred Riedl ini memang tengah menjalani serangkaian agenda dalam dua uji coba tandang. Usai melawan Myanmar, mereka akan langsung menghadapi Vietnam.
Timnas sendiri sudah tiba di Vietnam sejak Minggu (6/11) malam. Mereka langsung menggelar latihan di Lapangan Youth Football Training Centre (YFTC) Hanoi, Senin (7/11) ini.
"Kami sejak kemarin sudah latihan. Banyak yang dilatih, di antaranya evaluasi tim. Beberapa hal kami bahas, mulai dari passing, organisasi permainan, preasure dan sebagainya," ucap Asisten Pelatih timnas, Wolfgang Pikal melalui pesan elektronik.
Pikal berharap, pemain Indonesia bisa memberikan yang terbaik lawan Vietnam. Apalagi perlahan tapi pasti, Riedl sudah mengerti penuh tim yang saat ini dibawanya.
"Kondisi tim sendiri saat ini tak ada masalah. Sekarang sedang dalam proses recovery. Semuanya juga berjalan cukup baik," pungkas Pikal.
Usai dari Vietnam, timnas Indonesia sendiri tak langsung bubar. Mereka akan kembali gelar pemusatan latihan di Karawaci, sebelum terbang ke Filipina untuk Piala AFF 2016. (ies/jpg/jpnn)
JAKARTA - Timnas Indonesia sudah melakukan evaluasi, usai ditahan imbang 0-0 oleh Myanmar di Stadion Thuwuna, Jumat (4/11) lalu. Hasil evaluasi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Persib Juara Liga 1, Gustavo Franca Curhat
- Wahai Bobotoh, KDM Menyiapkan Pesta Persib Juara Liga 1, Diawali Konvoi dari Gedung Sate
- Juara Liga 1, Persib, Pemain, dan Pelatih Masuk Buku Sejarah, Simak di Sini
- Ternyata Persib Bandung Belum Mematahkan Rekor Bali United
- Rekor Spesial Bojan Hodak Seusai Membawa Persib Juara Liga 1 2024/25
- Bobotoh Diminta Tertib Saat Merayakan Persib Juara Liga 1