Respons Balik Mahfud MD kepada Fadli Zon dan Presiden PKS, Beda Banget

Respons Balik Mahfud MD kepada Fadli Zon dan Presiden PKS, Beda Banget
Menko Polhukam Mahfud MD berkomentar soal peristiwa penusukan terhadap Syekh Ali Jaber. Ilustrasi Foto: Ricardo/JPNN

jpnn.com, JAKARTA - Menko bidang Polhukam Mahfud MD menunjukkan sikap yang berbeda dalam menanggapi pernyataan Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadli Zon, dengan respons terhadap kicauan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman. 

Mahfud MD terkesan setuju dengan pandangan Fadli Zon.

Sementara saat menanggapi kicauan Sohibul, Mahfud MD terkesan balas mengkritik.

"Namanya julukan yg timbul dari kesan ya boleh saja. Cukongkrasi: boleh, terserah sj kalau kesan," kicau @mohmahfudmd menanggapi twit Fadli Zon. 

Menteri pertahanan era Presiden Abdurrahman Wahid ini bahkan menyebut ada istilah negara maling dan negara drakula, yang menghisap darah rakyat. 

"Bahkan ada jg istilah Kleptokrasi (negara maling) yg oleh Buya Syafii Maarif diartikan Negara Pencilok (bhs Padang). Ada jg buku Vampire State (negara dracula, menghisap darah rakyat)," twit @mohmahfudmd.

Mahfud MD menyatakan pandangannya, menanggapi kicauan Fadli yang menyebut-nyebut istilah cukongkrasi.  

Fadli Zon menggunakan istilah tersebut merespons pernyataan Mahfud yang sebelumnya mengatakan banyak calon kepala daerah dibiayai cukong saat pemilihan. 

Sikap Mahfud MD menanggapi kicauan Fadli Zon, yang sangat berbeda dengan saat membalas twit Presiden PKS Muhamad Sohibul Iman.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News