Ribuan Lulusan SMA Tes CPNS
Kamis, 06 Januari 2011 – 01:15 WIB

Ribuan Lulusan SMA Tes CPNS
SORONG - Penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Papua Barat dimulai serentak pada 12 Januari 2011. Sebanyak 1.400 peserta akan dites oleh panitia yang dikomandoi oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD). Untuk memberikan kesempatan kepada CPNS agar bisa mengikuti tes tertulis, sejumlah sekolah diliburkan, karena sekolahnya digunakan untuk tes CPNS. Uniknya, tes di Papua Barat ini didominasi lulusan SMA, padahal daerah lain lulusan SMA nyaris tak ada peluang lagi.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Raja Ampat Samgar Sosir mengatakan, tes CPNS akan dilaksanakan di Waisai dengan menggunakan tiga tempat yakni di gedung SD,SMP dan SMA Waisai. “Kami akan minta kebijakan dari Dinas Pendidikan agar anak-anak sekolah diliburan" kata Samgar, seperti dilansir Radar Sorong (Grup JPNN), Kamis (6/1).
Baca Juga:
Lebih lanjut dia mengatakan, sebenarnya pelaksanaan tes CPNS bisa dilaksanakan di Gedung Pari, namun saat ini gedung itu masih direnovasi.
Pelamar terbanyak ialah dari kalangan SMA dan SMK, jumlahnya mencapai 1.000 orang, sedangkan untuk lulusan D.I, D.II, D.III, dan S.1 sekitar 400 orang. “Sebenarnya testing dilakukan pada lapangan terbuka juga tidak masalah. Yang jelas pada pelaksanaan testing nanti akan dibuka oleh pak bupati sekaligus laporan dari panitia pelaksana,”kata Samgar.(boy/gus/jpnn)
SORONG - Penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Papua Barat dimulai serentak pada 12 Januari 2011. Sebanyak 1.400 peserta akan dites oleh
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- PPPK 2024 Bakal Mendapat TPP, Seragam sama dengan PNS
- PPPK Paruh Waktu Naik Status juga Berdasar Penilaian Kinerja
- Mahasiswa Merusuh saat May Day, Buruh Demak Dukung Polisi Bertindak
- Bandara SMB II Ingatkan Jemaah Calon Haji Tidak Membawa Benda Tajam
- 363 Calon Haji dari OKU Timur Terbang ke Tanah Suci
- Ratusan Rutilahu di Bandung Bakal Direnovasi, Pemprov Jabar Tanggung Biaya Kontrakan