Serius Pengin Gantikan Sutarmidji, Politikus PDIP Daftar ke Golkar
jpnn.com, PONTIANAK - Ketua DPRD Pontianak, Satarudin mendaftar sebagai calon Wali Kota Pontianak di kantor perwakilan DPD Golkar Pontianak, Minggu (9/7) pagi.
Kedatangan politikus PDIP itu menandakan bahwa dirinya telah mantap untuk maju sebagai calon Wali Kota Pontianak yang akan dihelat 2018 mendatang. Saat pendaftaran, ia diantar pengurus PDIP Pontianak serta puluhan relawannya.
Satarudin, mengatakan, datangnya dirinya ke Partai Beringin di Jalan Sutoyo itu didaftarkan oleh partainya.
Kedatangan itu sekaligus memantapkan keseriusan dirinya untuk maju sebagai kandidat kuat calon Wali Kota Pontianak pengganti Wali Kota saat ini, Sutarmidji.
"Kami (PDIP) inginnya berkoalisi dengan Golkar seperti di pusat untuk membangun sinergi pembangunan Kota Pontianak. Untuk usung sendiri PDIP juga tak bisa, harus berkoalisi. Saya harap PDIP dan Golkar bisa berkoalisi seperti di pusat," terangnya.
PDIP Pontianak juga akan survey elektabilitas para kandidat yang akan mendaftar di partai pemenang pilpres itu. Dirinya mengatakan, jika calon cuma dikenal tapi tingkat keterpemilihannya rendah juga tak bagus.
Kriteria calon itu harus dikenal, disukai dan dipilih. Itu yang akan dimajukan sebagai kandidat. Untuk survei, rencananya PDIP akan melakukan bulan Juli ini.
Setelah survei keluar baru akan menentukan wakil. Untuk komunikasi dengan parpol saat ini Satar mengatakan sudah intens dilakukan. "Kita tak ada jarak. Bahkan kalau urgen kita biasanya langsung ketemu," terangnya.
Ketua DPRD Pontianak, Satarudin mendaftar sebagai calon Wali Kota Pontianak di kantor perwakilan DPD Golkar Pontianak, Minggu (9/7) pagi.
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- Rayakan 70th KAA, Usman Hamid And The Blackstones Bawakan Album Baru Kritik Sosial
- Megawati Usulkan KAA Jilid II Bahas Kondisi Global dan Kemerdekaan Palestina