Sjahril Siap Dikonfrontir dengan Susno
Rabu, 14 April 2010 – 16:37 WIB
Sjahril Siap Dikonfrontir dengan Susno
JAKARTA—Setelah diperiksa semalam suntuk, Sjahril Djohan (SJ) kembali menjalani pemeriksaan di Mabes Polri, Rabu (14/4). Sosok yang disebut bagian dari sindikasi makelar kasus lintas institusi penegak hukum itu, kembali di interogasi penyidik. Salah satu materi yang didalami pemeriksa dari mantan diplomat itu yakni aliran dana yang disebutkannya mengalir ke sejumlah anggota polri. Terkait hal ini, kuasa hukum SJ, Hotma Sitompul, justru membantah kliennya telah mengaku menjanjikan sejumlah uang kepada oknum polri. Menurutnya itu tidak benar, dan akan menuntut balik pihak yang menyebut kliennya mengaku menjanjikan aliran dana itu.
‘’Saya konfirmasi langsung ke penyidik kontek pengembangan kasus Gayus itu masih dikembangkan (lebih) lanjut. Memang betul telah dikatakan (ada) 'janji-janji' (pemberian uang oleh SJ) dan ini dikembangkan lebih lanjut,’’ ujar Kepala Bidang Peneranan Umum (Kabidpenum) Div Humas Polri, Kombes (pol) Zulkarnaen di Mabes Polri.
Namun demikian Zulkarnaen tak merinci siapa saja oknum polri yang disebut SJ dijanjikan sejumlah uang itu. Karenanya ini terus didalami dan dicarikan alat bukti untuk membuktikan keterangan itu. ‘’Masih pengembangan walaupun dia mengatakan pernah menjanjikan,’’ paparnya.
Baca Juga:
JAKARTA—Setelah diperiksa semalam suntuk, Sjahril Djohan (SJ) kembali menjalani pemeriksaan di Mabes Polri, Rabu (14/4). Sosok yang disebut
BERITA TERKAIT
- Sosok Almarhum Gus Alam, Kader Muda PKB Penggerak Kiai di Jateng
- Soal Menteri Salah Bicara, Prabowo: Natalius Pigai, Maklumlah
- Sosialisasi MBG di Tulungagung, Legislator Ajak Masyarakat Wujudkan Indonesia Emas
- Jan Maringka: JM Podcast Membedah Problematika Hukum di Indonesia
- Gus Alam Meninggal Dunia Setelah 4 Hari di ICU Akibat Kecelakaan
- 5 Fakta Mahasiswi Membunuh Kekasihnya, Sudah Pacaran 3 Tahun