Soal Redenominasi Rupiah, Pak Jokowi Bilang

jpnn.com - JAKARTA - Presiden Joko Widodo akan menindaklanjuti pelaksanaan redenominasi rupiah.
Dalam tahap awal, Jokowi akan berkomunikasi dengan DPR mengenai sampai di mana pembahasan Rancangan Undang-Undang Redenominasi Rupiah tersebut.
"Redenominasi itu harusnya masuk dalam Prolegnas, nanti coba kami lihat dulu, ini memerlukan apa, setelah prolegnas masih dibawa ke DPR. Meski nantinya sudah disahkan DPR pelaksanaan redenominasi butuh waktu panjang," kata Jokowi di Gedung Bank Indonesia, Senin (19/12).
Sebelumnya, Gubernur Bank Indonesia (BI) Agus Martowardojo meminta dukungan pada Presiden Jokowi untuk penyelesaian Rancangan Undang-undang (RUU) redenominasi rupiah.
Dengan adanya RUU tersebut, maka jumlah digit pada uang rupiah akan berkurang.
"Kami juga ingin usulkan kepada Presiden, mohon mendukung proses penyelesaian RUU redominasi rupiah," kata Agus.
Dengan adanya redenominasi, maka akan membuat rupiah menjadi sederhana dan efisien. Adanya, redenominasi ini akan diikuti oleh harga barang dan jasa, sehingga tak mengurangi daya beli masyarakat.(chi/jpnn)
JAKARTA - Presiden Joko Widodo akan menindaklanjuti pelaksanaan redenominasi rupiah. Dalam tahap awal, Jokowi akan berkomunikasi dengan DPR mengenai
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Stok Bulog Selama 4 Bulan Capai 3,5 Juta Ton, Terbesar Sejak Indonesia Merdeka
- Ribuan Peserta CFD Meriahkan Acara Rejeki wondr BNI
- Bank Raya Dukung Skolari Tumbuh dan Mengelola Keuangan Komunitas Lebih Baik
- SP JICT: May Day 2025 Momentum Reformasi Tata Kelola Pelabuhan Nasional
- Bank Mandiri dan KJRI Penang Gelar Mandiri Sahabatku untuk Memacu Kewirausahaan PMI
- KBA Garmin Menghadirkan Teknologi Navigasi hingga Multimedia untuk Pengalaman Sempurna