Tangerang Alami Deflasi Terendah
Rabu, 04 Maret 2009 – 15:39 WIB

Tangerang Alami Deflasi Terendah
JAKARTA - Perkembangan harga berbagai macam komoditas pada bulan Februari 2009 lalu, ternyata mengakibatkan adanya inflasi yang mencapai angka 0,21 persen, apabila dibandingkan dengan bulan Januari 2009. Disampaikan Kasubid Dokumentasi Statistik BPS Jakarta, Wiwik Widyawati, kenaikan inflasi tersebut sebagian besar disumbangkan oleh komoditi bahan makanan yang mencapai 0,95 persen. “Tentunya ini juga mempengaruhi laju inflasi tahun kalender Januari–Februari 2009 sebesar 0,14 persen, sedangkan laju inflasi year on year bulan Februari 2009 terhadap Februari 2008 adalah sebesar 8,60 persen,” jelasnya.
“Komoditas yang dominan memberikan sumbangan inflasi terbesar adalah beras yang mencapai 0,08 persen. Namun, untuk komoditas yang mengalami deflasi justru cabe merah dan sayur mayur, yang berturut-turut sebesar 0,06 persen dan 0,02 persen,” terangnya ketika ditemui di kantornya, Rabu (4/3).
Baca Juga:
Dikatakan Wiwik, menurut data yang dimiliki BPS, pada bulan Februari 2009 juga terjadi kenaikan Indeks Harga Konsumen (IHK) yang semula sebesar 113,78 pada bulan Januari, menjadi 114,02 pada bulan Februari.
Baca Juga:
JAKARTA - Perkembangan harga berbagai macam komoditas pada bulan Februari 2009 lalu, ternyata mengakibatkan adanya inflasi yang mencapai angka 0,21
BERITA TERKAIT
- BPS Akui Adanya Perlambatan Konsumsi Rumah Tangga
- Harga Emas Antam Hari Ini 6 Mei 2025 Melonjak, Cek Daftarnya
- Indonesia Investment Outlook 2025 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
- Update Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini 5 Mei, Kompak Naik
- ICMI Travel dan Bank Mandiri Teken MoU Terkait Pembiayaan Umrah
- Ini Kawasan Hunian Premium Baru di Karawang dekat dengan RS Jantung dan Sarana Kereta Cepat