JPNN.com

Tebak-tebak Buah Nangka, Siapa Nama Calon Kapolri yang Sudah Dikirim Jokowi ke DPR?

Selasa, 12 Januari 2021 – 13:15 WIB
Tebak-tebak Buah Nangka, Siapa Nama Calon Kapolri yang Sudah Dikirim Jokowi ke DPR? - JPNN.com
Menko Polhukam Moh Mahfud MD. Foto: arsip jpnn.com/Ricardo

jpnn.com, JAKARTA - Menko Polhukam Mahfud MD mengatakan nama calon kapolri yang tengah beredar di media sekarang ini masih spekulasi.

Menurut Mahfud, hingga saat ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum mengirimkan nama calon kapolri untuk menggantikan Jenderal Pol Idham Azis ke DPR.

"Nama calon Kapolri yang beredar di media sekarang masih 'tebak-tebak buah nangka' alias spekulasi," kata Mahfud dalam akun Twitternya @mohmahfudmd yang terpantau di Jakarta, Selasa (12/1).

"Belum ada yang tahu siapa calon kapolri kita sebab Presiden masih mempertimbangkan secara seksama siapa yang paling tepat untuk jabatan tersebut," kata Mahfud.

Ketua Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) ini mengatakan, ada cara khas yang sering dilakukan Presiden Jokowi dalam memilih seorang pejabat.

"Presiden Jokowi akan meminta dibuatkan lima draf surat pengusulan yang berisi nama-nama yang berbeda. Pada saat yang tepat beliau tandatangani salah satunya, sedangkan draf surat yang tidak ditandatangani dimusnahkan," kata Mahfud.

Jadi, tambah dia, tidak ada yang tahu kecuali setelah diumumkan secara resmi oleh Presiden Jokowi.

Sebelumnya, Mahfud MD menyebutkan lima calon kapolri telah diserahkan kepada Presiden Joko Widodo untuk menggantikan Jenderal Pol Idham Azis.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...