TNI AD Siap Amankan 1 Desember
Selasa, 23 November 2010 – 00:55 WIB

TNI AD Siap Amankan 1 Desember
SORONG - Komandan Korem (Danrem) 171/PVT Kol Inf Heronimus Guru mengatakan, pihaknya siap memback-up Polri dalam mengamankan 1 Desember yang diklaim sebagai Hari Kemerdekaan Papua.
Dalam hal ini TNI AD sudah siap mengantisipasi hal-hal yang mungkin terjadi dengan melakukan patroli rutin dan menyiapkan intelejen di daerah-daerah di Provinsi Papua Barat.
Baca Juga:
“Kita siap membantu pihak kepolisian untuk pengamanan 1 Desember ini supaya wilayah di Papua Barat tetap kondusif. Dan saya yakin di Papua Barat ini tidak terjadi apa-apa karena masyarakat sudah paham dan jangan mudah terprovokasi yang hanya mementingkan kepentingan pribadinya saja,”ujar Danrem yang ditemui Radar Sorong usai upacara pembukaan geladi lapangan satuan intelejen jajaran Korem 171/PVT, Senin (22/11).
Lebih lanjut Danrem mengatakan pihaknya hanya mengetahui kalau 1 Desember itu merupakan hari HIV/AIDS Sedunia, bukan Hari Kemerdekaan Papua sebagaimana yang diklaim sebagian orang. Untuk kegiatan 1 Desember menurut Danrem, sejauh itu tidak menggangu kententraman dan keamanan masyarakat masih ditolerir.
SORONG - Komandan Korem (Danrem) 171/PVT Kol Inf Heronimus Guru mengatakan, pihaknya siap memback-up Polri dalam mengamankan 1 Desember yang
BERITA TERKAIT
- Mahasiswa Merusuh saat May Day, Buruh Demak Dukung Polisi Bertindak
- Bandara SMB II Ingatkan Jemaah Calon Haji Tidak Membawa Benda Tajam
- 363 Calon Haji dari OKU Timur Terbang ke Tanah Suci
- Ratusan Rutilahu di Bandung Bakal Direnovasi, Pemprov Jabar Tanggung Biaya Kontrakan
- Wali Kota Pekanbaru Temui Menteri PU di Padang, Ini yang Dibahas
- Hati-Hati! Aksi Sandera Aparat di Jateng Bisa Kena Pidana