Toni Togar Rancang Serangan Bom
Kamis, 28 Oktober 2010 – 06:35 WIB

Toni Togar Rancang Serangan Bom
DEPOK---Peran narapidana terorisme dan perampokan Toni Togar dalam jaringan kelompok Medan semakin terang. Bahkan, tak hanya perampokan, Toni yang bernama asli Indra Warman itu juga merancang serangan bom ke sejumlah kantor pemerintah di Sumatera Utara. Secara terpisah, Menkumham, Patrialis Akbar mempersilahkan Polri melakukan pengusutan terhadap oknum petugas Lembaga Pemasyarakatan (LP). "Saat ini Toni sudah berada di Jakarta. Secara resmi sudah kami serahkan pada Mabes Polri untuk diperiksa lebih lanjut," tegas Patrialis Akbar usai menghadiri sertijab Kapolri di Mako Brimob, kemarin.
Plot atau rencana itu terungkap setelah Toni dikonfrontir dengan salah seorang tersangka perampokan bank CIMB yang lebih dulu tertangkap. Di depan penyidik, Toni tak bisa mengelak. "Serangan itu rencananya juga akan didanai dengan hasil perampokan," kata seorang sumber Jawa Pos kemarin (27/10).
Baca Juga:
Bom yang digunakan bukan tipe rumit ala Azahari. Melainkan tipe sederhana sejenis bom pipa dan bom termos yang sering digunakan di daerah konflik seperti Mindanao, Filipina atau Poso, Sulawesi. "Toni mengatur strateginya saat menerima tamu-tamu yang berkunjung," katanya.
Baca Juga:
DEPOK---Peran narapidana terorisme dan perampokan Toni Togar dalam jaringan kelompok Medan semakin terang. Bahkan, tak hanya perampokan, Toni yang
BERITA TERKAIT
- Pemerintah Sahkan UU Perampasan Aset, KPK Siap Tindak Tegas Koruptor
- BMKG Prakirakan Sebagian Besar Kota di Indonesia Berpotensi Hujan, Ini Wilayahnya
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Database BKN Ada yang Tak Bisa Jadi PPPK, Bantuan Rp 3 Juta Mengucur, Ini yang Terjadi
- Prof Nuh: Kepemimpinan Khofifah Sukses Mengatasi Kemiskinan
- 3 Kategori Honorer Tertutup Peluang jadi PPPK Paruh Waktu, Kena PHK
- Gema Waisak Pindapata Nasional 2025 Sukses Digelar, Menag Hingga Pramono Turut Hadir