Wapres: Kepolisian Menjadi Landasan Stablitas Ekonomi

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI) K.H Ma'ruf Amin menyampaikan setiap negara saat ini sedanhg berjuang untuk memperoleh kemajuan segala bidang, termasuk dalam ekonomi.
Kemajuan tersebut tidak dapat dicapai tanpa ada keamanan dan ketertiban. Oleh karena itu, keamanan dan ketertiban menjadi syarat inti kemajuan bangsa.
Hal itu disampaikan Ma'ruf saat hadir dalam Seminar Sekolah Sespimti Dikreg ke-31 dan Sespimen Dikreg ke 62 TA 2022 dilaksanakan di Gedung The Tribrata Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Rabu (21/9).
Menurut Ma'ruf, salah satu pilar penopang keamanan dan ketertiban adalah institusi kepolisian.
"Kepolisian menjadi titik pijak penyelenggaraan ketertiban sosial yang merupakan landasan pokok stablitas ekonomi dan politik,” kata Kyai Ma’ruf Amin.
Wapres menjelaskan profesionalitas dan integritas harus ditanamkan saat rekrutmen calon anggota polisi.
“Saya mengapresiasi pembelajaran tentang penguatan dan nilai semangat reformasi Polri dalam proses pendidikan dan pelatihans Sespimti dan Sespimmen Polri," ungkapnya.
Pimpinan Polri yang profesional dan berintegritas diharapkan dapat muncul dalam pendidikan Sespimti dan Sespimmen Polri.
Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI) K.H Ma'ruf Amin menyampaikan salah satu pilar penopang keamanan dan ketertiban adalah institusi kepolisian.
- RUU Polri Belum Masuk Prolegnas, RUU KUHAP Justru di Depan Mata
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara
- Tambah Kekuasaan Bukan Memperbaiki Pengawasan, RUU Polri Dinilai Menyimpang
- Sepanjang April 2025, Polresta Bandar Lampung Ringkus 28 Tersangka Narkoba
- Pimpinan Komisi III Minta Polisi Tindak Perusuh Saat May Day di Semarang
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka