Waspada! Tiga Daerah Ini Rawan Konflik Jelang Pilkada

jpnn.com - JAKARTA - Sebanyak tiga daerah menjadi atensi Mabes Polri jelang pemilihan kepala daerah (pilkada) pada 2017 mendatang.
Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli mengatakan, pihaknya memasukkan tiga daerah ini dalam status waspada rawan.
"Pertama Provinsi Aceh, kedua DKI, dan ketiga Papua Barat," kata Boy di Rumah Sakit Polri, Kramatjati, Selasa (20/9).
Boy menerangkan, Mabes Polri sudah menginstruksikan kepada setiap kapolda di tiga daerah tersebut untuk memetakan pihak yang berpotensi memicu konflik. "Para kapolda sudah membuat Operasi Mantap Praja. Jadi kami tahu bahwa besok pendaftaran, penetapan calon, kemudian masa kampanye itu sudah ada tahapan-tahapannya," jelas Boy.
Lebih lanjut, kata Boy, mengenai jumlah personel untuk pengamanan tiga daerah tersebut, masih dalam analisis. Mabes Polri nantinya akan mendukung personel tergantung kebutuhan tiga daerah tersebut.
"Kapolda sudah diinstruksikan untuk mengatur segala sesuatunya. Termasuk persiapan, koordinasi, latihan. Dimulai pengamanan jadi ini sudah berjalan. Tinggal action ke depan. Mengenai kerawanan makin padat, terutama pada saat ditetapkannya pasangan calon oleh KPU. Sebab, akan segera memasuki masa kampanye," tutur Boy. (mg4/jpnn)
JAKARTA - Sebanyak tiga daerah menjadi atensi Mabes Polri jelang pemilihan kepala daerah (pilkada) pada 2017 mendatang. Kadiv Humas Polri Irjen Boy
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Sahkan UU Perampasan Aset, KPK Siap Tindak Tegas Koruptor
- BMKG Prakirakan Sebagian Besar Kota di Indonesia Berpotensi Hujan, Ini Wilayahnya
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Database BKN Ada yang Tak Bisa Jadi PPPK, Bantuan Rp 3 Juta Mengucur, Ini yang Terjadi
- Prof Nuh: Kepemimpinan Khofifah Sukses Mengatasi Kemiskinan
- 3 Kategori Honorer Tertutup Peluang jadi PPPK Paruh Waktu, Kena PHK
- Gema Waisak Pindapata Nasional 2025 Sukses Digelar, Menag Hingga Pramono Turut Hadir