BRI Disatroni, Satpam Disekap, Uang Rp 811 Juta Dirampok

jpnn.com - SANGATTA – Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Muara Wahau di Satuan Pemukiman (SP) 1 Desa Muara Wahau, Rabu (7/12) lalu berhasil dibobol kawanan perampok.
Uang tunai simpanan nasabah senilai Rp 811 juta yang tersimpan dalam rak kabiner berhasil digasak pelaku yang diduga berjumlah tiga orang.
Kejadian berawal saat beberapa orang mengetuk pintu pos jaga petugas Security BRI Muara Wahau sekira pukul 02.00 Wita, lantaran mengaku kartu Anjugan Tunai Mandiri (ATM) miliknya telah tertelan mesin.
Agus yang tengah bertugas jaga saat itu, langsung merespons untuk memberikan bantuan.
Namun, saat korban keluar dari pos jaganya, dengan sigap kawanan perampok langsung menyergap Agus.
Di bawah ancaman senjata tajam dan senjata api (Senpi) korban tidak bisa berkutik. Korban yang diikat pelaku, langsung dibawa ke ruangan teller bank.
Setelah berhasil melumpuhkan korban, pelaku langsung memeriksa seluruh ruangan dalam bank.
Uang yang tersimpan dalam rak cabinet di samping berangkas pun berhasil diperoleh pelaku. Sementara untuk brangkas, gagal dibongkar pelaku.
SANGATTA – Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Muara Wahau di Satuan Pemukiman (SP) 1 Desa Muara Wahau, Rabu (7/12) lalu berhasil
- Sudah Ada yang Masuk Daftar Hitam, Tak Bisa Daftar CPNS & PPPK
- Gus Alam Luka Berat Seusai Mobilnya Kecelakaan di Tol, 2 Orang Tewas
- Pembukaan Lahan Sawit Berujung Karhutla, Polisi Langsung Tangkap Pelaku
- Pelantikan CPNS dan PPPK 2024 Tertunda, Ternyata Inilah Kendalanya
- Tarif Trans Semarang Rp 0, Pelajar dan Mahasiswa Tinggal Naik
- BRT Gratis & Akses Sekolah untuk Semua Jadi Kado HUT ke-478 Kota Semarang