Alhamdulillah, Gaji Guru Sekolah Ini Akhirnya Dicairkan

Alhamdulillah, Gaji Guru Sekolah Ini Akhirnya Dicairkan
Ilustrasi. Foto: pojoksatu

jpnn.com - MEDAN - Sejumlah guru SD Negeri 060939 Jalan Turi Kelurahan Timbang Deli, Medan Amplas, Sumatera Utara akhirnya dicairkan.

Sebelumnya gaji mereka ditahan oknum kepala sekolah hingga berbulan-bulan.

Para pahlawan tanpa tanda jasa tersebut akan segera menerima gajinya dalam waktu dekat.

Baca Juga:

Menurut salah seorang SD Negeri 060939 sebut saja, Dia, gaji yang belum diterima selama dua bulan setengah dibayarkan dalam minggu ini. Mudah-mudahan saja benar dan tidak sekedar janji.

“Memang belum dibayar, dengar kabar kalau tidak Senin atau Selasa akan dibayarkan,” ujarnya kepada Sumut Pos (Jawa Pos Group).

Diutarakan Dia, semenjak beberapa gaji guru belum dibayarkan, oknum kepala sekolah berinisial KW mulai kerap menghilang dari sekolah alias jarang masuk. Kata Dia, KW sudah hampir seminggu terakhir menghilang.

“Susah dijumpain, dan sudah jarang muncul karena gaji guru ditahan. Mana berani nemuin guru,” ucapnya.

Sementara, Sekretaris Disdik Medan, Ramlan Tarigan mengaku, persoalan ini sudah diingatkan kepada kepala UPT (Medan Amplas), dan gajinya sudah diproses. Gaji guru yang belum dibayar, sudah dibayarkan oleh kepala UPT tersebut.

MEDAN - Sejumlah guru SD Negeri 060939 Jalan Turi Kelurahan Timbang Deli, Medan Amplas, Sumatera Utara akhirnya dicairkan. Sebelumnya gaji mereka

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News