Asyik Nongkrong di Pinggir Jalan, Waria Kocar-kacir Didatangi Polisi

jpnn.com - BANJARMASIN – Sejumlah waria yang sedang nongkrong di tepi jalan kawasan Banjarmasin Tengah, kocar-kacir berlarian ketika mengetahui sejumlah polisi datang melakukan razia pada Minggu (17/5) dini hari.
Namun, karena petugas dengan sigap akhirnya berhasil mengamankan delapan orang. Ada pula waria yang mencoba menolak ketika petugas memintanya masuk ke dalam mobil patroli. Tapi setelah diberikan penjelasan, akhirnya mereka mau menuruti.
“Mereka kan sebenarnya laki-laki dan saat terjadi kejar-kejaran ingin ditangkap keluar sifat lelakinya. Namun karena mereka berhadapan dengan polisi akhirnya mau untuk dibawa ke kantor,” kata Kapolsekta Banjarmasin Tengah Kompol Uskiansyah.
Razia tersebut, jelas pria berkumis ini, dilakukan di sejumlah kawasan yang memang kerab menjadi tempat nongkrong para waria menjajakan diri. Adapun kawasan yang menjadi sasaran seperti Jalan Bali dan Jl. Jenderal Sudirman.
“Kami tertibkan mereka karena banyak keluhan warga terkait keberadaan mereka yang sering nongkrong di pinggir jalan,” ucap pria yang baru saja menjabat sebagai Kapolsekta Banjarmasin Tengah ini.
Semua waria yang diamankan, jelas Uski, kemudian akan didata dan dilakukan pembinaan oleh Unit Pembinaan Masyarakat mengenai bahayanya hubungan sejenis. Harapannya agar mereka tidak lagi melakukan hal tersebut.
“Kali ini untuk waria kami berikan peringatan saja dan apabila nanti saat kami razia masih kedapatan juga maka proses hukum nantinya kami berikan,” tegasnya.(gmp/jpnn)
BANJARMASIN – Sejumlah waria yang sedang nongkrong di tepi jalan kawasan Banjarmasin Tengah, kocar-kacir berlarian ketika mengetahui sejumlah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ratusan Rutilahu di Bandung Bakal Direnovasi, Pemprov Jabar Tanggung Biaya Kontrakan
- Wali Kota Pekanbaru Temui Menteri PU di Padang, Ini yang Dibahas
- Hati-Hati! Aksi Sandera Aparat di Jateng Bisa Kena Pidana
- Gubernur Herman Deru Harap Atlet Sumsel Dulang Prestasi di 2 Event Nasional Ini
- May Day Tanpa Demo, Pekerja Sambu Group Tanam 1.001 Mangrove di Inhil
- Operasi Pekat Progo 2025, Polres Bantul Sita Puluhan Botol Miras Oplosan