Banding, Yasonna Hanya Perpanjang Masalah

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Bendahara Umum Partai Golkar kubu Aburizal Bakrie, Roem Kono, berharap Menkumham Yasonna Laoly tidak melakukan upaya banding. Alasannya, putusan PTUN sudah adil dan membantu citra pemeritahan Jokowi di mata rakyat.
"Kalau banding, malah nanti akan mempersulit keadaan. Masyarakat akan bertanya tujuannya melakukan banding. Masyarakat akan bertanya, apa kepentingan pemerintah terhadap Golkar?" kata Roem Kono, di Gedung DPR, Senayan Jakarta, Selasa (19/5).
Pengajuan banding ujar anggota Komisi V DPR RI ini, akan memperpanjang masalah. Sementara pemerintah, khususnya menkumham, saat ini memiliki banyak masalah yang harus diselesaikan.
"Sebagai menkumham dan paling paham tentang hukum, sikap terbaik Yasonna adalah patuh pada hukum dan jangan menunjukkan tak patuh pada hukum. Upaya banding, meski itu hanya upaya menkumham, akan membuat citra pemerintah secara keseluruhan campur tangan urusan partai," pungkasnya. (fas/jpnn)
JAKARTA - Wakil Bendahara Umum Partai Golkar kubu Aburizal Bakrie, Roem Kono, berharap Menkumham Yasonna Laoly tidak melakukan upaya banding. Alasannya,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Human Initiative Gelar Flash Sale Kurban untuk Bantu Masyarakat Pelosok Negeri
- Calon Haji Asal Tulungagung Meninggal Dunia Sebelum Berangkat ke Tanah Suci
- Asido Hutabarat: Kurator Wajib Mengamankan Aset Pailit
- Belum Puas, Prabowo Ingin Biaya Haji RI Lebih Murah Lagi
- Pemerintah Sahkan UU Perampasan Aset, KPK Siap Tindak Tegas Koruptor
- BMKG Prakirakan Sebagian Besar Kota di Indonesia Berpotensi Hujan, Ini Wilayahnya