Ckckck… Kepergok Tarik Pungli, Dua Pemuda Ini Berdalih Begini

jpnn.com - PALI – Dua pemuda yang menarik pungutan liar (pungli) di wilayah Desa Talang Bulang menuju Panta Dewa, Kecamatan Talang Ubi, PALI, ditangkap polisi.
Kedua pemuda itu adalah Krisdianto, 19, dan Pariadi, 25, diciduk pada Jumat (14/10), pukul 23.30 WIB. Keduanya kini mendekam di sel tahanan Polsek Talang Ubi.
Terungkap adanya pungli itu saat beberapa truk batubara milik PT Energate Prima Indonesia (PT EPI) yang memasuki wilayah PALI disetop kedua pelaku. Mereka meminta uang dari para sopir. Dengan terpaksa, para sopir memberikan “uang rokok” kepada keduanya.
Apes, saat beraksi, anggota patroli melihat kegiatan ilegal mereka. Keduanya pun diciduk. Ditemukan uang tunai pecahan kecil yang dikumpulkan mereka dari para sopir.
“Total barang bukti yang ada Rp13 ribu,” kata Kapolsek Talang Ubi Kompol Victor Eduard Tondaes seperti diberitakan Sumatera Ekspress (Jawa Pos Group) hari ini (17/10). Kedua tersangka mengaku hanya iseng meminta uang dari para sopir.
“Kami cuma minta uang untuk beli rokok. Tidak lebih, Pak,” katanya. Kedua tersangka mengaku tidak mengancam para sopir yang melintas. (ebi/ray/jpnn)
PALI – Dua pemuda yang menarik pungutan liar (pungli) di wilayah Desa Talang Bulang menuju Panta Dewa, Kecamatan Talang Ubi, PALI, ditangkap
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ini Jadwal Terbaru Tes PPPK Tahap 2, Ada Lokasi Lintas Provinsi
- PPPK 2024 Bakal Mendapat TPP, Seragam sama dengan PNS
- PPPK Paruh Waktu Naik Status juga Berdasar Penilaian Kinerja
- Mahasiswa Merusuh saat May Day, Buruh Demak Dukung Polisi Bertindak
- Bandara SMB II Ingatkan Jemaah Calon Haji Tidak Membawa Benda Tajam
- 363 Calon Haji dari OKU Timur Terbang ke Tanah Suci