DPR Pertanyakan Pelaksanaan Uji Emisi
jpnn.com - JAKARTA-Komisi V DPR RI, meminta Dirjen Perhubungan Darat memberikan perhatian khusus pada program uji emisi kendaraan angkutan massal.
Wakil Ketua Komisi V, Muhidin M Said, mengatakan, pihaknya menyoroti kondisi di lapangan, dimana banyak kendaraan umum yang sudah tidak layak jalan. “Sebenarnya bagaimana mekanisme uji emisi, sehingga kendaraan yang sudah tidak layak jalan masih beroperasi,” katanya, dalam rapat Dengar Pendapat dengan Dirjen Perhubungan Darat dan jajarannya, PT DAMRI dan PT Angkutan Sungai dan Penyeberangan (ASDP), Kamis.
Anggota Fraksi PDIP, Sadarestuwati, mengatakan, kendaraan-kendaraan tersebut knalpotnya mengeluarkan asap hitam dan jalannya tidak bisa melaju dengan kecepatan rata-rata.
“Biar pun ini angkutan massal untuk masyarakat kecil, namun pemerintah tidak boleh mengabaikan ini. Karena ini sarana publik, dan menyangkut keselamatan orang banyak,” katanya. Idealnya, angkutan umum pun harus tetap mengutamakan pelayanan; terkait kenyamanan dan keselamatannya.
JAKARTA-Komisi V DPR RI, meminta Dirjen Perhubungan Darat memberikan perhatian khusus pada program uji emisi kendaraan angkutan massal. Wakil
- 363 Calon Haji dari OKU Timur Terbang ke Tanah Suci
- Ratusan Rutilahu di Bandung Bakal Direnovasi, Pemprov Jabar Tanggung Biaya Kontrakan
- Wali Kota Pekanbaru Temui Menteri PU di Padang, Ini yang Dibahas
- Hati-Hati! Aksi Sandera Aparat di Jateng Bisa Kena Pidana
- Gubernur Herman Deru Harap Atlet Sumsel Dulang Prestasi di 2 Event Nasional Ini
- May Day Tanpa Demo, Pekerja Sambu Group Tanam 1.001 Mangrove di Inhil