Esemka Harus Ramah Lingkungan
Jumat, 06 Januari 2012 – 10:01 WIB

Esemka Harus Ramah Lingkungan
JAKARTA - Menteri Riset dan Teknologi (Menristek) Gusti Muhammad Hatta berharap, di masa akan datang ketika popularitas mobil Esemka kian melambung di hati masyarakat teknologi yang digunakan harus ramah lingkungan.
Mantan Menteri Lingkungan Hidup itu menjelaskan, meski dia belum mengetahui secara detail teknologi mobil Esemka ini, pihaknya tetap mendorong nasionalisasi mobil Esemka.
Baca Juga:
"Kita akan beli mobil-mobilnya. Kalau kita beli, maka anak-anak itu akan memperoduksi lagi," katanya, Kamis (5/1).
Dengan sistem ini, Gusti berharap keterampilan anak-anak membuat mobil Esemka bisa semakin terasah. Selain itu, beberapa kelemahan dalam produksi sebelumnya bisa diperbaiki. Gusti juga mengatakan, Kemenristek akan menempatkan orang untuk memberikan masukan dalam teknologi pembuatan mobil Esemka.(wan)
JAKARTA - Menteri Riset dan Teknologi (Menristek) Gusti Muhammad Hatta berharap, di masa akan datang ketika popularitas mobil Esemka kian melambung
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Kini Indonesia Punya Mobil Listrik Merek Nasional, Begini Penampilannya
- Bea Cukai Tingkatkan Pengawasan di Sektor Kepabeanan Lewat Kolaborasi Lintas Instansi
- Waka MPR Eddy Soeparno Optimistis MBG hingga Kopdes Merah Putih Bikin Ekonomi Tumbuh
- Prabowo Bakal Wujudkan Swasembada BBM di Indonesia
- UMKM Binaan PT Pertamina Patra Niaga Jadi Penjaga Warisan Batik Tulis Tasikmalaya
- Konsumsi Keju di Indonesia Rendah, Prochiz Gencar Mengedukasi Masyarakat