Jelang Munaslub Golkar, Dukungan untuk Airlangga Makin Besar

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar Zainudin Amali mengatakan, sebanyak 34 dewan pimpinan daerah (DPD) sudah meminta dewan pimpinan pusat (DPP) segera menggelar musyawarah nasional luar biasa (munaslub).
Menurut ketua Komisi II DPR itu, ketentuan yang diatur dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) untuk menggelar munaslub sebenarnya sudah terpenuhi.
"Tidak ada alasan lagi bagi DPP untuk menghindar dari permintaan DPD PG provinsi tersebut," kata Amali, Selasa (12/12).
Dia menambahkan, saat ini, dukungan kepada Airlangga Hartarto untuk menjadi ketum Partai Golkar makin kuat.
"Menurut pantauan saya, saat ini secara mayoritas menghendaki Airlangga untuk memimpin Partai Golkar ke depan," ungkapnya.
Menurut dia, Airlangga dianggap mampu menakhodai Partai Golkar yang tengah diterpa masalah internal.
"Bahkan, Airlangga diharapkan bisa memimpin konsolidasi Partai Golkar untuk menaikkan kembali elektabilitas menghadapi Pilkada 2018, Pileg, dan Pilpres 2019," kata Amali. (boy/jpnn)
Ketua DPP Partai Golkar Zainudin Amali mengatakan, sebanyak 34 dewan pimpinan daerah (DPD) sudah meminta dewan pimpinan pusat (DPP) segera menggelar munaslub
Redaktur & Reporter : Boy
- Idrus Marham: Pembangunan Berjalan Sukses, Rakyat Ingin Prabowo Kembali Jabat Presiden RI
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Tunjuk Airlangga Jadi Negosiator Tarif AS, Prabowo Dapat Pujian
- Said Aldi Instruksikan Konsolidasi OKP Hingga ke Tingkat Bawah
- Indonesia Terbuka soal Kritik Terhadap QRIS
- Bertemu Menkeu AS, Menko Airlangga Bahas Tarif Resiprokal hingga Aksesi OECD