Kongres Oposisi Pilih Suu Kyi Lagi
Senin, 11 Maret 2013 – 07:00 WIB

Kongres Oposisi Pilih Suu Kyi Lagi
YANGON - Tokoh demokrasi Myanmar Aung San Suu Kyi, 67, agaknya belum tergantikan untuk memimpin partai oposisi Liga Nasional untuk Demokrasi (NLD). Buktinya, kongres yang berlangsung restoran Royal Rose, Yangon, kemarin (10/3) memutuskan untuk memilih lagi anggota parlemen Myanmar itu sebagai pemimpin. Suu Kyi terpilih secara aklamasi. Penunjukan tokoh yang belasan tahun menjadi tahanan rumah itu mengecewakan kader yang menginginkan muncul darah baru dan adanya penyegaran dalam kepemimpinan partai oposisi utama di Myanmar tersebut.
Kongres itu merupakan yang pertama kali digelar NLD dalam menghadapi pemilu 2015. Ratusan kader berkumpul di Yangon untuk menghadiri kongres itu. Unjuk kekuatan politik tersebut tidak mungkin terjadi pada era rezim junta militer pada masa lalu.
Baca Juga:
Kongres juga membahas tantangan yang bakal dihadapi NLD di tengah minimnya pengalaman dalam berkompetisi saat menghadapi pemilu mendatang. "Kita harus merebut kesempatan ini," ujar Suu Kyi di depan sekitar 850 orang perwakilan partai yang hadir dalam kongres tiga hari itu.
Baca Juga:
YANGON - Tokoh demokrasi Myanmar Aung San Suu Kyi, 67, agaknya belum tergantikan untuk memimpin partai oposisi Liga Nasional untuk Demokrasi (NLD).
BERITA TERKAIT
- Keluarga Diktator Filipina Ferdinand Marcos Dilaporkan Terkait Transaksi Emas 350 Ton
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah