Konsumsi Menurun, Ekonomi AS Melambat
Minggu, 29 Juli 2012 – 19:13 WIB

Konsumsi Menurun, Ekonomi AS Melambat
NEWYORK - Pertumbuhan ekonomi AS melambat di kuartal kedua sebesar 1,5 Persen, disaat belanja konsumen menurun. Belanja publik yang menurun diduga turut memberi kontribusi dalam pelambatan ekonomi AS.
Di sisi lain, Departemen Perdagangan AS merilis bila pertumbuhan di tiga bulan pertama tahun ini direvisi lebih dari 2 persen dari perkiraan sebelumnya sebesar 1,9 Persen. Data sebelumnya juga direvisi untuk menunjukkan pelambatan ekonomi lebih rendah dari dugaan selama resesi 2007-2009 lalu.
Baca Juga:
Menurut laman BBC, Sabtu (28/7), meski terjadi pelambatan, angka pertumbuhan kuartal kedua dianggap lebih baik dari yang diperkirakan dan ditanggapi bursa saham AS dengan peningkatan tajam. Indeks Dow Jones ditutup naik 188 angka, atau 1,5 persen di posisi 13.076, yang tertinggi sejak Mei silam.
Sebuah pernyataan bersama dari Presiden Prancis Francois Hollande dan Kanselir Jerman Angela Merkel yang menjamin komitmen mereka untuk mempertahankan euro juga mendorong Wall Street ditutup lebih tinggi.
NEWYORK - Pertumbuhan ekonomi AS melambat di kuartal kedua sebesar 1,5 Persen, disaat belanja konsumen menurun. Belanja publik yang menurun diduga
BERITA TERKAIT
- Presiden Prabowo Bakal Menganugerahkan Bintang Kehormatan Kepada Bill Gates
- Balas Dendam, Pakistan Tembak Jatuh 5 Jet Tempur India
- Keluarga Diktator Filipina Ferdinand Marcos Dilaporkan Terkait Transaksi Emas 350 Ton
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang