Korban Pelanggaran HAM Desak Ketemu Menkopolhukam
Kamis, 07 Maret 2013 – 15:44 WIB
.jpg)
Aktivis Jaringan Solidaritas Korban untuk Keadilan melakukan aksi Kamisan di depan Menkopolhukam, Jakarta Pusat, Kamis (03/07). Pada aksi ke-296 itu mereka kembali menuntut penuntasan berbagai kasus pelanggaran HAM masa lalu.-- FOTO : ADE SINUHAJI/JPNN
JAKARTA--Sekitar 20 orang korban dan keluarga korban pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) mendatangi Gedung Kementerian Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Kemenkopolhukam) di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (7/3). "Kami itu hanya mau ketemu Pak Djoko, kok susah, bagaimana mau ketemu menteri yang terhormat itu untuk menanyakan nasib korban pelanggaran HAM?," kata Sumarsih, salah satu keluarga korban.
Mereka melakukan unjuk rasa dan meminta bertemu Menkopolhukam Djoko Suyanto. Para keluarga korban ini terdiri orangtua korban pelanggaran HAM Tragedi Semanggi I-II, kasus 1965, dan kasus penghilangan orang.
Namun, kedatangan mereka dihadang oleh belasan polisi. Saling dorong sempat terjadi dengan para ibu dan kawanan polisi itu.
Baca Juga:
JAKARTA--Sekitar 20 orang korban dan keluarga korban pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) mendatangi Gedung Kementerian Koordinator bidang Politik,
BERITA TERKAIT
- Seleksi PPPK Tahap 2 Berlangsung hingga 30 Mei 2025, BKN Beri Info Skor CAT
- Lewat Operasi Gurita, Bea Cukai Tegal Gagalkan Peredaran 1,3 Juta Batang Rokok Ilegal
- Human Initiative Gelar Flash Sale Kurban untuk Bantu Masyarakat Pelosok Negeri
- Calon Haji Asal Tulungagung Meninggal Dunia Sebelum Berangkat ke Tanah Suci
- Asido Hutabarat: Kurator Wajib Mengamankan Aset Pailit
- Belum Puas, Prabowo Ingin Biaya Haji RI Lebih Murah Lagi