Kyrie Irving Sabet MVP FIBA World Cup 2014

jpnn.com - MADRID - Tim basket Amerika Serikat menuai sukses ganda setelah menekuk Serbia dengan skor telak 129-92 pada final FOBA World Cup 2014 di Palacio de Los Deportes, Senin (15/9) pagi WIB.
Bukan hanya memetik gelar juara, AS juga menempatkan Kyrie Irving sebagai Most Valuable Player (MVP) sepanjang turnamen. Dalam laga itu, Irving berhasil menjadi top performer dengan koleksi 26 angka.
Salah satu yang paling menonjol ialah akurasi tembakan tiga angka Irving. Penggawa Cleveland Cavaliers itu berhasil memasukkan enam tembakan dari enam percobaan yang dilakukannya.
Irving juga berhasil masuk tim utama FIBA World Cup 2014 bersama penggawa Serbia, Milos Teodosic, Nicolas Batum (Prancis), Kenneth Faried (AS) serta Pau Gasol (Spanyol). Berkat hasil itu, AS sukses membukukan back to back juara untuk kali pertama sepanjang keikutsertaannya di FIBA World Cup.
AS kini bersanding dengan Yugoslavia yang sama-sama mengumpulkan lima gelar juara. Namun, AS berhak berada di puncak klasemen karena pernah membukukan empat perunggu. (jos/jpnn)
MADRID - Tim basket Amerika Serikat menuai sukses ganda setelah menekuk Serbia dengan skor telak 129-92 pada final FOBA World Cup 2014 di Palacio
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rekor Spesial Bojan Hodak Seusai Membawa Persib Juara Liga 1 2024/25
- Bobotoh Diminta Tertib Saat Merayakan Persib Juara Liga 1
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi