Marquez Anggap Seri Valencia Balapan Biasa

jpnn.com - VALENCIA- Perhatian di balapan MotoGP seri Valencia, Spanyol, Minggu (10/11) besok bakal menyasar pada Marc Marquez. Pasalnya, pembalap Repsol Honda tersebut memang berada dalam posisi menguntungkan untuk merengkuh gelar juara dunia.
Tapi, keuntungan itu bisa berubah menjadi tekanan hebat bagi Marquez. Apalagi, pembalap asal Spanyol tersebut belum pernah mengalami situasi seperti ini di balapan MotoGP kelas premier. Namun, Marquez ogah terbebani.
Pembalap berusia 20 tahun tersebut bakal berusaha membalap dengan santai. Marquez bakal memperlakukan balapan seri Valencia tak ubahnya seri-seri sebelumnya. Cara itu diambil agar Marquez terhindar dari beban.
"Sangat sulit mengatakan apa strategi yang akan digunakan. Namun, kami tetap akan berusaha dan menunjukkan kemampuan 100 persen seperti balapan biasa. Saya akan membalap dengan cara yang sama," terang Marquez sebagaimana dilansir laman Crash, Sabtu (9/11).
Namun, Marquez meminta tim mekanik melakukan perbaikan di motornya. Dia merasa, performa motor yang ditungganginya belum optimal. Meski, dalam dua sesi latihan bebas Marquez selalu tampil sebagai pembalap tercepat.
"Kami masih harus meningkatkan setingan. Itu adalah kunci di balapan resmi nanti. Pengereman tidak sempurna. Strategi akan kami terapkan sesuai dengan perkembangan yang ada," tegas Marquez. (jos/jpnn)
VALENCIA- Perhatian di balapan MotoGP seri Valencia, Spanyol, Minggu (10/11) besok bakal menyasar pada Marc Marquez. Pasalnya, pembalap Repsol Honda
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rekor Spesial Bojan Hodak Seusai Membawa Persib Juara Liga 1 2024/25
- Bobotoh Diminta Tertib Saat Merayakan Persib Juara Liga 1
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi