Para Honorer K2 yang Belum Lulus PPPK, Silakan Catat Pernyataan Bu Titi Ini

jpnn.com, JAKARTA - Ketum Perkumpulan Honorer K2 Indonesia (PHK2I) Titi Purwaningsih mengungkapkan kelegaannya karena proses pemberkasan NIP PPPK (pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja) hasil rekrutmen Februari 2019 mulai berjalan bulan ini.
Walaupun termasuk honorer K2 yang lulus PPPK, Titi mengaku sudah punya rencana untuk tetap melanjutkan perjuangan.
"Siapa bilang begitu jadi aparatur sipil negara (ASN) tidak bisa berjuang untuk teman-teman honorer K2 yang tersisa?. Banyak kok buktinya yang sudah jadi PNS tetap berjuang demi honorer K2," kata Titi kepada JPNN.com, Rabu (2/12).
Hanya saja, lanjutnya, cara perjuangan akan berbeda dengan saat masih berstatus honorer.
Titi mengatakan akan mengutamakan langkah dialog dan pendekatan persuasif.
"Saya lega karena PPPK tahap pertama sudah berproses pemberkasan NIP-nya. Kalau sudah clear, bisa fokus ke tahap berikutnya. Saya akan berjuang semoga selalu ada formasi khusus buat honorer K2," ucapnya.
Titi mengungkapkan kegundahannya karena sebagian honorer K2 masih berpandangan negatif terhadap PPPK.
Mereka masih bersikukuh menjadi PNS padahal regulasinya entah kapan ada.
Ketum PHK2I Titi Purwaningsih menyampaikan pernyataan tegas yang patut disimak para honorer K2 yang belum lulus PPPK.
- Soal Jadwal Pengangkatan CPNS & PPPK 2024, Pak Alim Sanjaya Beri Penjelasan Begini
- Sudah Ada yang Masuk Daftar Hitam, Tak Bisa Daftar CPNS & PPPK
- Pelantikan CPNS dan PPPK 2024 Tertunda, Ternyata Inilah Kendalanya
- 2 Kabar Gembira untuk CPNS dan PPPK 2024
- Honorer Non-Database BKN Diusulkan jadi PPPK Paruh Waktu atau Ikut Seleksi CPNS
- Khusus Honorer Ini Tetap Bekerja Meski Gagal PPPK 2024, Alhamdulillah