Pemain Milan Kurang Agresif

jpnn.com - MILAN - Masa bulan madu Clarence Seedorf bersama AC Milan ternyata hanya berlangsung dalam satu laga. Seedorf akhirnya menelan kekalahan ketika Milan ditekuk Udinese di babak perempat final Coppa Italia.
Sialnya, kekalahan itu terjadi di San Siro yang merupakan kandang Milan. Seedorf pun sudah mengantongi penyebab kekalahan anak asuhnya. Menurut Seedorf, Ricardo Kaka dkk terlihat kelelahan.
Hanya saja, hal itu terlihat ambigu. Pasalnya, Udinese juga bertanding di Serie A akhir pecan lalu. Karena itu, pelatih asal Belanda berusia 37 tahun itu meminta anak asuhnya terus ngotot di sisa kompetisi.
“Seluruh tim berjuang keras namun mereka memang kelelahan. Kami juga belum konsisten menerapkan karakter yang kami miliki,” terang Seedorf setelah pertandingan sebagaimana dilansir laman Rai Sport, Kamis (23/1).
Seedorf juga sadar Milanisti atau supporter Milan kini tengah harap-harap cemas menanti tangan dinginnya. Kemenangan atas Hellas Verona akhir pecan lalu dianggap belum mencerminkan kehebatan Seedorf.
“Ketika Anda bermain untuk tim besar, Anda tahu bahwa tuntutan akan sangat tinggi. Saya hanya meminta para pemain untuk tetap tenang. Satu kemenangan memang tidak akan mengubah apapun,” tegas Seedorf. (jos/jpnn)
MILAN - Masa bulan madu Clarence Seedorf bersama AC Milan ternyata hanya berlangsung dalam satu laga. Seedorf akhirnya menelan kekalahan ketika Milan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Miroslaw Aleksandra Raih Medali Emas Piala Dunia Panjat Tebing 2025 di Bali
- 2 Pembalap Muda Indonesia Siap Taklukan JuniorGP Portugal
- Hasil Semifinal Sudirman Cup 2025: China Mengerikan, Jepang Hancur
- Sudirman Cup 2025: Susunan Pemain Indonesia vs Korea, Garuda Buat Perubahan
- Semifinal Liga Champions: Havertz & Jorginho Berpeluang Memperkuat Arsenal Hadapi PSG
- Kevin De Bruyne Cetak Gol, Manchester City Menang atas Wolverhampton