Prof Herry Kembali Pimpin IPB
Jumat, 30 November 2012 – 09:16 WIB

Prof Herry Kembali Pimpin IPB
BOGOR-Prof Herry Suhardiyanto kembali dipercaya memimpin Institut Pertanian Bogor (IPB) selama lima tahun ke depan. Guru besar lulusan Ehime University of Jepang itu menang mutlak dengan raihan suara 75,4 persen dalam voting Sidang Paripurna Majelis Wali Amanah (MWA) IPB di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), Senayan, Jakarta, Kamis (29/11) malam.
Dua pesaingnya, Asep Saefudin hanya memperoleh 17,4 persen suara dan Prof. Zairin Junior 3,6 persen suara. Perolehan suara itu merupakan hasil voting 19 anggota MWA IPB, termasuk Mendikbud, Muhammad Nuh, Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, dan Menteri Pertanian Suswono.
Baca Juga:
Sidang Paripurna MWA IPB dipimpin oleh Prof. M. Chozin sebagai Ketua, Ahmad Mukhlis Yusuf sebagai Wakil Ketua, dan Prof. Rizal Syarief sebagai Sekretaris. Usai penghitungan suara, pimpinan sidang langsung menerapkan Herry sebagai rektor terpilih di hadapan seluruh anggota MWA IPB.
"IPB adalah kumpulan insan akademis yang ingin melakukan ikhtiar terbaik bagi almamater dan bangsanya. Jabatan Rektor adalah amanah dan kepercayaan yang harus dijalankan dengan sebaik-baiknya," kata Herry sesaat setelah terpilih menjadi rektor untuk periode kedua.
BOGOR-Prof Herry Suhardiyanto kembali dipercaya memimpin Institut Pertanian Bogor (IPB) selama lima tahun ke depan. Guru besar lulusan Ehime University
BERITA TERKAIT
- Kemnaker Dorong Polteknaker Terus Berinovasi dalam Mencetak SDM Unggul dan Berkompeten
- Guru Swasta TK Hingga SMA Mendapat Dana Hibah Bulanan, Alhamdulillah
- BPIP dan Universitas Terbuka Siap Berkolaborasi dalam Aktualisasi Nilai-nilai Pancasila
- Wakil Ketua MPR: UIN Mampu Bersaing Lahirkan Generasi Muda Indonesia yang Unggul
- Karnaval Merdeka Belajar 2023, Sinergi Budaya dan Pendidikan untuk Peradaban Maju
- Peringati Hardiknas, Greebel Ajak 6.000 Anak TK Senam Bareng