Puan Maharani Minta Pengangkatan Guru Honorer Menjadi PPPK Dioptimalkan

jpnn.com - JAKARTA - Ketua DPR Puan Maharani mengatakan bahwa guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang harus diperhatikan bersama.
Cucu Proklamator Kemerdekaan RI Soekarno itu meminta supaya pengangkatan guru honorer menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dapat dioptimalkan di 2023.
“Dengan diangkatnya para guru honorer menjadi PPPK, ini merupakan langkah maju bagi kesejahteraan mereka,” katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (2/5).
Puan menyampaikan itu terkait peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2023.
Perempuan pertama yang menjabat ketua DPR itu secara khusus menyoroti nasib guru honorer yang belum mendapatkan perlakuan secara maksimal.
Puan Maharani mengingatkan bahwa masih banyak guru honorer yang mendapat upah rendah, khususnya di daerah-daerah.
Padahal, kata Puan, pekerjaan guru di daerah cukup berat, dengan tantangan kurangnya tenaga pendidik dan aspek geografis yang tidak mudah.
Menurut Puan, tidak sedikit dari para guru yang mencari pendapatan lebih dengan bekerja serabutan.
Puan Maharani meminta pengangkatan guru honorer menjadi PPPK pada 2023 dioptimalkan.
- Wabup Sigi Minta PPPK Guru Memberikan Pendidikan Berkualitas untuk Siswa
- 5 Berita Terpopuler: Pendaftaran CPNS 2023 & PPPK Eror, Hanya 3 Peringkat yang Berhak Ikut SKB, Semangat
- Jika Guru Honorer Tuntas Diangkat PPPK 2023, Tahun Depan Giliran Tendik, Semangat
- Pendaftaran CPNS 2023 & PPPK: Honorer Susah Resume, e-Meterai Loading Terus, BKN Merespons
- Hanya 3 Peringkat Teratas SKD CPNS 2023 Berhak Ikut SKB
- 5 Berita Terpopuler: Penutupan Pendaftaran PPPK Khusus 3 Kelompok, Honorer Harus Siap, Ini Sebabnya