Sarjan Minta Tambah Rp 2,5 M Lagi
Jumat, 21 November 2008 – 14:39 WIB

Sarjan Minta Tambah Rp 2,5 M Lagi
JAKARTA - Dirut PT Chandratex Indo Artha, Chandra Antonio Tan, menyatakan bahwa Sarjan Tahir pernah menghubungi dirinya agar sisa Rp2,5 miliar dari total Rp 5 miliar untuk pengurusan rekomendasi alih fungsi hutan Tanjung Api-api segera diberikan. Akhirnya, kata Chandra, dirinya diminta gubernur untuk mendampingi Soefyan Rebuin dan Musyrif (Sekda sekarang, red) ke Jakarta untuk menemui Sarjan Taher, anggota DPR-RI dari Dapil Sumsel, yang menjadi penghubung tataran komunikasi.
Saat bersaksi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Kamis (20/11), Chandra mengaku pernah dipanggil ke rumah Syahrial Oesman di Girya Agung Jl Demang Lebar Daun, Palembang sebelum penyerahan uang Rp2,5 miliar untuk yang kedua kalinya.
Baca Juga:
”Sebelumnya saya pernah dipanggil ke rumah pak gubernur. Selain itu Pak Sarjan juga pernah konfirmasi ke saya. Kata Pak Chandra sudah hubungi Pak Sekda Soefyan, tolonglah cairkan yang itu, sisanya. Saya jawab, iyalah. Tapi saya hubungi dulu beliau-beliau itu. Saya langsung konfirmasi ke Pak Musyrif, Pak Soefyan. Mereka bilang tolonglah siapkan,” beber Chandra didepan majelis hakim yang diketuai Edwar Patinasarani.
Baca Juga:
JAKARTA - Dirut PT Chandratex Indo Artha, Chandra Antonio Tan, menyatakan bahwa Sarjan Tahir pernah menghubungi dirinya agar sisa Rp2,5 miliar dari
BERITA TERKAIT
- Sosok Almarhum Gus Alam, Kader Muda PKB Penggerak Kiai di Jateng
- Soal Menteri Salah Bicara, Prabowo: Natalius Pigai, Maklumlah
- Sosialisasi MBG di Tulungagung, Legislator Ajak Masyarakat Wujudkan Indonesia Emas
- Jan Maringka: JM Podcast Membedah Problematika Hukum di Indonesia
- Gus Alam Meninggal Dunia Setelah 4 Hari di ICU Akibat Kecelakaan
- 5 Fakta Mahasiswi Membunuh Kekasihnya, Sudah Pacaran 3 Tahun