Sekjen Kemendagri Mendorong UMKM di Sabang Terus Melakukan Inovasi

jpnn.com - SABANG - Sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) memberi kontribusi besar untuk pertumbuhan ekonomi Indonesia.
Oleh karena itu, keberadan UMKM perlu terus ditingkatkan guna memberikan kesejahteraan bagi masyarakat.
Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri Suhajar Diantoro terus mendorong UMKM di wilayah Kota Sabang, Aceh, terus berinovasi.
Hal itu dalam upaya meningkatkan perekonomian masyarakat Kota Sabang.
“Pemerintah mendorong UMKM ini berkembang karena UMKM ini adalah mata pencaharian banyak orang,” kata Suhajar saat berkunjung ke gerai UMKM Sabang Marine Festival (SMF) 2023 di Kota Sabang, Sabtu (18/3).
Dia mengatakan pengembangan sektor UMKM tidak boleh berjalan di tempat.
Sektor usaha ini harus mampu terus berinovasi mengembangkan bisnis.
Sekaligus mampu menyesuaikan dengan era globalisasi, dan meningkatkan kompetensi sumber daya manusia (SDM).
Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri Suhajar Diantoro terus mendorong UMKM di wilayah Kota Sabang, Aceh, terus melakukan inovasi.
- Mantap! 2 UMKM Binaan Bea Cukai Nunukan Sukses Ekspor Produknya ke Malaysia
- Safrizal ZA Sebut Rumah Layak Hunian Tingkatkan IPM dan Menggerakkan Ekonomi
- Tumbuh Berkelanjutan, Bank Raya Kembali Bukukan Kinerja Keuangan Positif
- Bea Cukai Dukung UMKM di Bekasi dan Makassar Tembus Pasar Ekspor Lewat Kegiatan Ini
- Jurus Bea Cukai Parepare Dorong Laju Ekspor dan Pertumbuhan Ekonomi di Daerah
- Respons Kritik AS soal QRIS, Waka MPR Eddy Soeparno: Terbukti Membantu Pelaku UMKM