Seragam Satpam Bakal Diubah jadi Warna Krem, Ini Alasannya

jpnn.com, JAKARTA - Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan pihaknya telah mengkaji perubahan warna seragam satuan pengamanan (satpam) dari cokelat ke krem.
Menurut Ramadhan, perubahan ini akan diatur melalui peraturan kepolisian (perpol).
“Jadi, untuk pemberlakuannya masih menunggu perpol," kata Ramadhan kepada wartawan di Mabes Polri, Kamis (13/1).
Nantinya, setelah ada perpol yang diteken Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, maka pemberlakukan untuk seragam baru satpam diterapkan satu tahun kemudian.
Jenderal bintang satu ini mengatakan bahwa perubahan warna seragam satpam ini muncul karena membingungkan masyarakat.
Sebab, seragam satpam yang berwarna cokelat muda terlalu mirip dengan seragam polisi.
"Kemiripan menyebabkan kebingungan dan kesulitan warga masyarakat untuk membedakan polisi dan satpam," kata Ramadha.
Eks Kabagpenum Divhumas Polri ini mengatakan perubahan warna seragam satpam ini akan mulai diperkenalkan pada hari ulang tahun (HUT) satpam pada Desember 2022.
Polri tengah mengkaji perubahan warna seragam satpam dari cokelat ke krem. Ini alasannya
- RUU Polri Belum Masuk Prolegnas, RUU KUHAP Justru di Depan Mata
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara
- Tambah Kekuasaan Bukan Memperbaiki Pengawasan, RUU Polri Dinilai Menyimpang
- Sepanjang April 2025, Polresta Bandar Lampung Ringkus 28 Tersangka Narkoba
- Pimpinan Komisi III Minta Polisi Tindak Perusuh Saat May Day di Semarang
- Kasus Pengeroyokan Warga SAD di Jambi, Polisi Tetapkan 2 Tersangka