Suasana di DPR Pecah, Laksamana Yudo: Bagaimana Tidak Solid, Istri Saya Saja Polri, Pak

jpnn.com, JAKARTA - KSAL Laksamana Yudo Margono terekam melontarkan sedikit guyon saat memaparkan visi serta misi sebagai Panglima TNI di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (2/12).
Visi serta misi itu disampaikan Yudo ketika mengikuti uji kelayakan dan kepatutan dengan Komisi I DPR RI.
Laksamana Yudo sedikit melontarkan goyon saat memaparkan sinergitas antara TNI dengan Polri dalam menghadapi ancaman yang makin bermacam.
Suasana ruang uji kelayakan dan kepatutan kemudian menjadi cair, karena terdengar tawa dan tepuk tangan dari peserta sidang
Awalnya, Laksamana Yudo mengatakan soliditas dan sinergitas TNI bersama beberapa komponen bangsa menjadi kunci menyelesaikan ancaman yang makin kompleks.
"Kunci keberhasilan pelaksanaan tugas ke depan," kata alumnus Akmil 1988 itu saat memaparkan visi dan misi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/12).
Laksamana Yudo kemudian membagi dalam tiga hal ketika berbicara tentang soliditas dan sinergitas yang perlu dijalin TNI.
Pertama, kata dia, TNI perlu membangun keterpaduan antara komponen utama, komponen cadangan, dan komponen pendukung dalam perisai pertahanan negara.
Laksamana Yudo sedikit melontarkan goyon saat memaparkan sinergitas antara TNI dengan Polri dalam menghadapi ancaman yang kompleks ke depan.
- Penyelidikan Kasus McLaren Tony Trisno Disetop Bareskrim Polri
- Masyarakat Temukan Jenazah Bripda Risman Rahman
- Ketua MPR Bambang Soesatyo Ajak Pererat Ikatan Soliditas dan Solidaritas Kebangsaan
- Pecatan Polisi Ini Dijebloskan Jaksa ke Rutan Tanjung Gusta, Kasusnya Memalukan
- Gelar Diskusi Publik, YLBHIM Beri Catatan Penting agar Polri Tidak Mengecewakan Rakyat
- Sosialisasikan Hak Kedewanan, Ketua MKD Ingatkan Penegak Hukum Pahami Imunitas