Takut Tertular Flu Babi, SBY Ikut Disuntik Vaksin
Hadiri KTT dan Perayaan 20 Tahun ASEAN-Korsel
Senin, 01 Juni 2009 – 10:39 WIB

TAKUT FLU BABI- Anggota rombongan Presiden SBY sesaat sebelum turun dari pesawat di Bandara Internasional Jeju, Republik Korea, Minggu (31/5). Foto: TOMY C. GUTOMO/JAWA POS
SEOUL - Maraknya kasus flu babi, agaknya, tetap mendapat perhatian dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Kewaspadaan atas penyebaran virus itu juga diterapkan SBY ketika berkunjung ke Korea Selatan (Korsel) Minggu (31/5). Begitu sampai di bagian belakang pesawat, SBY meminta wartawan berkumpul. "Tolong nanti selama di sana (Jeju, Red) tidak usah ke mana-mana. Hati-hati," pesan SBY kepada para jurnalis. Pesan yang sama disampaikan SBY kepada anggota rombongan yang lain.
SBY berada di Jeju, Korsel, untuk mengikuti ASEAN-Republic of Korea Commemorative Summit serta perayaan 20 tahun hubungan ASEAN-Korsel. Kewaspadaan itu juga terkait dengan penemuan kasus penderita flu babi di negeri Presiden Lee Myung-bak tersebut.
Baca Juga:
Beberapa saat setelah pesawat kepresidenan Airbus 330-300 take off dari Bandara Halim Perdanakusuma, SBY beranjak dari tempat duduknya. Saat itu SBY menyapa semua anggota rombongan, termasuk wartawan.
Baca Juga:
SEOUL - Maraknya kasus flu babi, agaknya, tetap mendapat perhatian dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Kewaspadaan atas penyebaran virus
BERITA TERKAIT
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia
- Hasan Nasbi Mengaku Hubungannya dengan Presiden Prabowo, Mensesneg, dan Teddy Sangat Baik
- Usulan Kubu Tom Lembong, Hadirkan Moeldoko dan Eks Mendag di Persidangan!
- HNW Dukung Rencana Prabowo Ingin Biaya Haji Indonesia Lebih Murah Dari Malaysia
- KSST Klaim KPK Naikkan Status Hukum Dugaan Korupsi Lelang Saham PT GBU