JPNN.com

Ulang Tahun, Kiai Ma'ruf Didoakan Ribuan Rakyat Mandailing Natal

Senin, 11 Maret 2019 – 13:49 WIB Ulang Tahun, Kiai Ma'ruf Didoakan Ribuan Rakyat Mandailing Natal - JPNN.com

jpnn.com, MANDAILING NATAL - Ribuan Rakyat Mandailing Natal mendoakan Calon Wakil Presiden nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin yang tengah merayakan ulang tahunnya ke-76.

Saat itu, Ma'ruf menghadiri acara Tablig Akbar di Mandailing Natal, Sumatera Utara, Senin (11/3).

BACA JUGA : 76 Tahun Ma'ruf Amin, Netizen Ramaikan PanjangUmurKyai

Musikus religi sekaligus dai kondang Haddad Alwi usai salawatan mengajak rakyat mendoakan Ma'ruf.

"Cinta enggak sama Abah Ma'ruf? Hari ini beliau berulang tahun, mari kita doakan," ucap Haddad yang langsung disambut oleh masyarakat di Lapangan Pasir Putih, Mandailing Natal.

BACA JUGA : So Sweet, Momen Romantis Kiai Ma'ruf dan Bu Nyai di Balkon Hotel

Selain didoakan, Bupati Mandailing Natal Dahlan Hasan Nasution juga memberikan tumpeng sebagai lambang merayakan miladnya KH Ma'ruf.

Sebelumnya, Ma'ruf juga diberikan kain ulos, sebagai lambang diangkatnya sebagai masyarakat Mandailing Natal.

"Kami dapat berita bahwa ayahandanya kini ultah, tentu lengkaplah sudah ayahanda ulang tahun di kampung halaman sendiri," ungkap Dahlan.

BACA JUGA : Kejutan di Depan Lift untuk Abah Ma'ruf di Hari Ultah

Menerima doa dan kejutan tersebut, Ma'ruf mengungkapkan perasaannya. Menurutnya, hari ulang tahunnya tak biasa dirayakan.

"Hari ini saya mendapat kebahagiaan, saya ini jarang diulangtahuni, tapi saya justru dapat hadiah ulang tahun di Madina (Mandailing Natal). Mudah-mudahan daerah ini diberkati oleh Allah SWT," pungkasnya.

Selain dihadiri oleh masyarakat, turut hadir menantu Jokowi Muhammad Bobby Nasution, Bupati Mandailing Natal berserta wakilnya, pengurus Tim Kampanye Daerah Jokowi - Ma'ruf Sumut, serta tokoh politik, ulama, serta tokoh masyarakat. Yang menjadi semakin spesial adalah hari ini KH Ma'ruf Amin milad yang ke-76. (tan/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...