Wahai Bos Kapal Api Soedomo, Berapa Suap yang Diterima eks Bupati Saiful Ilah?

jpnn.com, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mendalami penerimaan suap oleh eks Bupati Sidoarjo Saiful Ilah.
Salah satu pihak yang didalami mengenai penerimaan suap itu ialah Direktur Utama PT Santos Jaya Abadi Kopi Kapal Api Seodomo Mergonoto.
Bos Kapal Api diperiksa pada Senin (22/5).
Soedomo diminta memberikan informasi soal aliran dana panas dalam kasus dugaan penerimaan gratifikasi yang menjerat mantan Bupati Sidoarjo Saiful Ilah.
"Saksi hadir dan didalami pengetahuannya antara lain terkait dengan dugaan aliran uang yang diterima tersangka SI (Saiful Ilah) dari beberapa pihak," kata Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Selasa (23/5).
Ali enggan memerinci pihak-pihak yang memberikan uang panas ke Saiful itu.
Namun, duit yang diterima bukan lagi rupiah.
"Dalam bentuk mata uang asing," ucap Ali.
Bos Kapal Api Soedomo diminta KPK memberikan informasi soal aliran dana panas dalam kasus dugaan penerimaan gratifikasi yang menjerat mantan Bupati Sidoarjo.
- Usut Kasus Dugaan Korupsi di Dinas PU Mempawah, KPK Sudah Tetapkan 3 Tersangka
- Ray Rangkuti Kritik Kinerja KPK, Kasus Hasto Dikejar, Tetapi Bobby Diundang Koordinasi
- KPK Periksa 3 Saksi Lagi untuk Kasus Cuci Uang Andhi Pramono
- Usut Korupsi Tol Trans-Sumatera, KPK Periksa Petinggi PT Indonesia Infrastructure Finance
- KPK Periksa 2 Anggota DPR Terkait Dugaan Tipikor Dana CSR Bank Indonesia
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas