Berkas Kasus si Dul Dilimpahkan

jpnn.com - JAKARTA - Penyidik Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya sudah merampungkan berkas penyidikan kasus kecelakaan maut di Tol Jagorawi, Jakarta Timur yang menjadikan AQJ alias Dul, anak musisi Ahmad Dhani.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto menyatakan bahwa pukul 11.00, Penyidik Polda akan menyerahkan berkas kepada Jaksa Penuntut Umum kepada Kejaksaan Tinggi.
"Hari ini dilimpahkan, untuk selanjutnya akan dipelajari oleh jaksa," kata Rikwanto di Markas Polda Metro Jaya, Senin (11/11).
Rikwanto berharap agar berkas sudah cukup atau lengkap, sehingga bisa diteruskan ke persidangan. Setelah berkas penyidikan dinyatakan lengkap oleh jaksa, maka polisi akan menyerahkan tersangka dan barang bukti di ke kejaksaan.
"Kalau pelimpahan tersangka itu tahap dua, setelah dinyatakan lengkap baru barang bukti dan tersangka dilimpahkan," kata Rikwanto. Menurut Rikwanto, Dul dikenakan pasal 310 KUHP. "Ancamannya lima tahun penjara," kata dia. (boy/jpnn)
JAKARTA - Penyidik Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya sudah merampungkan berkas penyidikan kasus kecelakaan maut di Tol Jagorawi, Jakarta Timur
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Selama Triwulan I 2025, Bea Cukai Kudus Amankan 9,9 Juta Rokok Ilegal
- Kemiskinan Jatim Turun Signifikan, Kerja Nyata Khofifah Jadi Acuan Daerah Lain
- Kemenag Tetapkan Target Zakat Nasional Rp 51 Triliun dalam RKAT 2025
- Zarof Ricar Pernah Terima Rp 50 M Terkait Perkara Gula, Ini Pengakuannya
- Beri Efek Jera, Bea Cukai Pasuruan Musnahkan BKC Ilegal Senilai Rp 11,3 Miliar
- Polda Jabar Amankan 2 Joki UTBK-SNBT di Kampus UPI