PDIP Klaim Ahok Dapat Dukungan dari Presiden

jpnn.com - jpnn.com -Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto, mengklaim calon Gubernur DKI Jakarta yang diusung partainya, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, sudah mendapat dukungan dari presiden.
Tunggu! Bukan Presiden RI, Joko Widodo. Namun Presiden Afrika Selatan, Jacob Zuma.
Zuma bertemu dengan Ahok, di sela pertemuan antara Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri. Menurut Hasto, dalam pertemuan tersebut semua gagasan Ahok dipamerkan kepada Zuma. Terutama terkait pembangunan di Jakarta. Zuma juga mengajak Ahok untuk berkolaborasi dengan Afrika Selatan.
"Ahok banyak menyampaikan gagasan segar dengan kemampuannya dalam melobi," ujar Hasto di kediaman Megawati Soekarnoputri, Jakarta, Rabu (8/3).
Hasto mengatakan, Zuma berharap Ahok bisa terpilih lagi menjadi Gubernur DKI Jakarta. "Pak Ahok pinter lobi. Zuma mengatakan bahwa kalau Ahokm menjabat lagi, dia akan dorong pihaknya bekerja sama dengan pemerintah DKI Jakarta," pungkas dia. (cr2/jpg/jpnn)
Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto, mengklaim calon Gubernur DKI Jakarta yang diusung partainya,
Redaktur & Reporter : Adek
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- Rayakan 70th KAA, Usman Hamid And The Blackstones Bawakan Album Baru Kritik Sosial
- Megawati Usulkan KAA Jilid II Bahas Kondisi Global dan Kemerdekaan Palestina