Pemerintah Ambangkan Usulan Pemekaran
Mendagri Lebih Prioritaskan Grand Design Daerah Otonom
Selasa, 26 Mei 2009 – 17:38 WIB

Pemerintah Ambangkan Usulan Pemekaran
JAKARTA – Pemerintah untuk sementara akan mengambangkan usulan pemekaran daerah baru. Mendagri Mardyanto menyatakan, pihaknya akan terlebih dulu menyelesaikan desain besar (grand strategy) penataan daerah provinsi dan kabupaten/kota.
“Pemekaran tahun yang kemarin yang sudah kita terima dan kita sampaikan ke DPR, untuk sementara kita ambangkan dulu,” ujar Mendagri usai ujar Mendagri di Jakarta, Selasa (26/5), usai meresmikan tujuh daerah otonom baru sekaligus melantik penjabat kepala daerahnya .
Menurut Mendagri, saat ini pemerintah tengah menyelesaikan desain besar daerah otonom. Rencananya, pada 4 Juli mendatang pemerintah akan meluncurkan desain awal penataan daerah otonom wilayah Indonesia Timur di Makassar, Sulawesi Selatan.
Peluncuran itu dimaksudkan agar desain awal daerah otonom itu mendapat tanggapan dan masukan dari masyarakat. “Sehingga setelah itu masalah pemekaran wilayah dan apa kebutuhan daerah yang ada di Indonesia bisa diproyeksikan pada waktu yang akan datang,” ucapnya.
JAKARTA – Pemerintah untuk sementara akan mengambangkan usulan pemekaran daerah baru. Mendagri Mardyanto menyatakan, pihaknya akan terlebih
BERITA TERKAIT
- Good Mining Practice Jadi Kunci Keseimbangan Tambang dan Lingkungan
- Soal Kecelakaan di Purworejo, Pimpinan Komisi V Mendorong Audit Transportasi Publik
- Kapsul Minyak Ikan Gabus Jadi Solusi Ampuh Bagi Penyembuhan Luka
- Lapas Narkotika Muara Beliti Rusuh, Menteri Agus Klaim Ingin Sikat HP dan Narkoba
- MUI Jabar Minta Ba’alawi dan PWI Laskar Sabilillah Berdamai
- Harga Kebutuhan Pokok Meroket, Mahasiswa Esa Unggul Berbagi dengan Warga