Yahukimo Belum Cairkan Anggaran Pilkada Seratus Persen

jpnn.com - JAKARTA - Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman mengatakan, hingga saat ini masih terdapat satu daerah lagi yang pencairan anggaran pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2015 belum seratus persen. Sementara 12 daerah lain yang sebelumnya pencairan anggaran kurang dari 50 persen, telah memenuhi kewajiban.
"Kami baru dapat konfirmasi, sudah ditransfer seratus persen. Kecuali Yahukimo (Papua,red), sebagian sudah ditransfer. Sebagian lagi belum," ujar Arief, Jumat (4/12).
Meski belum ditransfer seluruhnya, namun Pemkab Yahukimo kata Arief, telah menyatakan kekurangan anggaran yang belum ditransfer telah tersedia. "Jadi sudah tidak ada masalah lagi. Karena ketersediannya (anggaran Pilkada Yahukimo,red) sudah seratus persen," ujarnya.
Sebelumnya, Komisioner KPU Hadar Nafis Gumay mengatakan, setidaknya ada 13 daerah yang baru mencairkan anggaran pilkada kurang dari 50 persen.
Daerah tersebut masing-masing Pematang Siantar, Indragiri Hulu, Rokan Hulu, Natuna, Bintang, Tanjung Jabung Barat, Way Kanan, Musi Rawas Utara, Ogan Komering Timur, Pekalongan, Banjar, Kolaka Timur dan Yahukimo.(gir/jpnn)
JAKARTA - Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman mengatakan, hingga saat ini masih terdapat satu daerah lagi yang pencairan anggaran
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 363 Calon Haji dari OKU Timur Terbang ke Tanah Suci
- Ratusan Rutilahu di Bandung Bakal Direnovasi, Pemprov Jabar Tanggung Biaya Kontrakan
- Wali Kota Pekanbaru Temui Menteri PU di Padang, Ini yang Dibahas
- Hati-Hati! Aksi Sandera Aparat di Jateng Bisa Kena Pidana
- Gubernur Herman Deru Harap Atlet Sumsel Dulang Prestasi di 2 Event Nasional Ini
- May Day Tanpa Demo, Pekerja Sambu Group Tanam 1.001 Mangrove di Inhil