Disiapkan Pergub Kerohiman Bereskan Lahan Kualanamu
Rabu, 06 April 2011 – 06:29 WIB

Disiapkan Pergub Kerohiman Bereskan Lahan Kualanamu
JAKARTA - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sumut, Gatot Pudjonugroho mengakui persoalan pembebasan lahan menjadi kendala utama proyek pembangunan Bandara Kualanamu, Medan. Tidak hanya mengenai 34 Kepala Keluarga (KK) yang masih bermukim di area pembangunan bandara, namun juga terkait proyek jalan akses non tol dari Simpang Kayu Besar ke Kualanamu.
Khusus mengenai kendala pembangunan akses non tol ke Bandara Kualanamu tersebut, Gatot mengaku telah melakukan evaluasi.
Baca Juga:
"Hasil evaluasi yang saya lakukan, lebih ke soal pembebasan lahan," ujar Gatot Pudjonugroho kepada JPNN usai menghadiri acara di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), kemarin (5/4).
Lahan yang masih menjadi persoalan itu, kata Gatot, dipilah menjadi tiga kluster. Yakni lahan PTPN, lahan eks Hak Guna Usaha (HGU) PTPN, dan lahan yang masih ditempati warga masyarakat.
JAKARTA - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sumut, Gatot Pudjonugroho mengakui persoalan pembebasan lahan menjadi kendala utama proyek pembangunan Bandara
BERITA TERKAIT
- Sudah Ada yang Masuk Daftar Hitam, Tak Bisa Daftar CPNS & PPPK
- Gus Alam Luka Berat Seusai Mobilnya Kecelakaan di Tol, 2 Orang Tewas
- Pembukaan Lahan Sawit Berujung Karhutla, Polisi Langsung Tangkap Pelaku
- Pelantikan CPNS dan PPPK 2024 Tertunda, Ternyata Inilah Kendalanya
- Tarif Trans Semarang Rp 0, Pelajar dan Mahasiswa Tinggal Naik
- BRT Gratis & Akses Sekolah untuk Semua Jadi Kado HUT ke-478 Kota Semarang